Minggu, 09 Juni 2013

Lodeh Wortel Kacang Panjang














Bahan : 
150 gr daging sapi 
Air untuk merebus300 ml santan dari ½ buah kelapa
2 batang wortel ukuran sedang, potong memanjang  
3 helai kacang panjang potong memanjang
kol secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting, bila tidak suka pedas, bisa 1/2 buah
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam

Cara Membuat :
1. Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat lalu potong-potong dagingnya. Sisihkan. Saring kaldu dingin, lalu takar sebanyak 300 ml. Sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai dan laos sampai harum dan matang. Masukkan air kaldu, santan, sampai mendidih sambil ditimba-timba.
3. Masukkan daging, wortel, kacang panjang, sampai mendidih dan bumbu meresap, kemudian masukkan kol, tunggu samapi agak layu. Angkat.
4. Sayur lodeh wortel kacang panjang siap dihidangkan.

Resep telah diuji coba di dapur my kitchen




Tidak ada komentar:

Posting Komentar